RSM 1401 - АГРОМАКС Официальный диллер РОСТСЕЛЬМАШ

Перейти к контенту

RSM 1401

Продукция > Кормоуборочные комбайны

Главным требованием к технике, выполняющей сельскохозяйственные работы, является ее максимальная эффективность и универсальность. Ростсельмаш предлагает машины, которые справляются с этими требованиями на «отлично». Минимальные издержки, выполнение работы в срок, высокая производительность – вот основные преимущества кормоуборочного комбайна RSM.


Технологический тракт

Форма компонентов технологического тракта на комбайне RSM 1401 позволяет двигаться измельчённому продукту с минимальным изменением направления движения, что снижает затраты энергии на транспортировку продукта. Предусмотрена возможность установки в транспортный канал доизмельчающего устройства вальцового типа (два вальца вращающихся с разной скоростью навстречу друг другу). В стандартной комплектации установлены камне и металлодетекторы, которые запускаются автоматически при начале работы и препятствуют попаданиям посторонних предметов в корм.

Для выполнения стабильного протекания технологического процесса и, как следствие, получения отменного корма каждая последующая операция в кормоуборочном комбайне должна происходить с большей линейной скоростью, чем предыдущая.


Питающий аппарат

На комбайне RSM 1401 установлен надежный питающий аппарат – 4-вальцовый (с четырьмя скоростями подачи массы, т.е. четыре длины резки 4-7-10-17 мм.).

Расстояние между передними верхним и нижним вальцами в нижнем положении – 24 мм, что повышает работоспособность многозонного металлодетектора, который отображает место, где обнаружен металл. При срабатывании датчиков защиты от камней или железа происходит мгновенная остановка подачи массы в измельчающий аппарат. Извлечение постороннего предмета происходит с помощью гидромеханического реверса вальцов питателя.


Измельчающий аппарат

На машине установлен измельчающий аппарат с барабаном диаметром 630 мм и частотой вращения до 1 200 об/мин, это минимизирует нагрузки на питающий аппарат и увеличивает производительность на малых длинах резки. Измельчающий аппарат оборудован автоматическим заточным устройством ножей барабана. Автоматическое заточное устройство, позволяющее не только затачивать ножи, но и устанавливать зазор между ножами и противорежущим брусом, не покидая операторского кресла. Всё это повышает сменную производительность комбайна, экономит топливо и облегчает труд механизатора.

При использовании не заточенных ножей разница в энергопотреблении может составлять до 30%!



Прямой привод измельчающего аппарата

Это надёжное проверенное временем техническое решение позволяет передавать силовой поток от двигателя к измельчающему барабану и лопаткам ускорителя напрямую, с минимальными потерями энергии.

Данное решение позволяет максимально использовать мощность двигателя на технологический процесс и экономить топливо до 10%.


Доизмельчитель

Предусмотрена возможность установки в транспортный канал доизмельчающего устройства вальцового типа. Два вальца диаметром 190 мм., 100 зубьев на вальце. Разность скоростей вращения 20%. Зазор между вальцами устанавливается в зависимости от урожайности.

Так как зубья вальцов подвергаются высокому абразивному износу, для их упрочнения применена технология цементации, что обеспечило высокую твердость 60 HRC и повышенную износостойкость по сравнению с конкурентами, которые применяют закалку ТВЧ.


ДВИГАТЕЛИ

Дизельные, с турбонаддувом, 6L двигатели Mercedes мощностью 321 кВт или 364 кВт – оптимальное использование мощности комбайна, оптимизация затрат на заготовку кормов в различных условиях эксплуатации.

Моторная установка оснащена редуктором и муфтой сцепления. Редуктор служит для привода насосов ГСТ и рабочей гидросистемы. Применение муфты позволяет снимать мощность на привод рабочих органов (барабан, ускоритель, доизмельчитель) напрямую с коленчатого вала двигателя без промежуточных клиноременных передач с постоянным натяжением


КАБИНА

На RSM 1401 установлена кабина Comfort Cab (комфорт кэб) которая полностью отвечает современным требованиям к эргономике.
В стандартную комплектацию кабины включены кондиционер, отопитель, холодильная камера, солнцезащитная шторка и аудиоподготовка.
Основные органы управления комбайном расположены справа от оператора, на пульте управления. С рабочего места оператора обеспечивается отличный круговой обзор.

Рулевая колонка и водительское кресло подстраиваются под анатомические особенности оператора. Анатомически выверенный джойстик управления с оперативными кнопками управления. Для удобства оператора система Adviser автоматически отображает на экране те параметры, которые актуальны именно для выполнения текущей задачи. Одним словом созданы все условия для продолжительной продуктивной работы.


ОПЦИОНАЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ

Система внесения консервантов

При заготовке силоса очень важны два параметра: влажность массы и равномерность распределения консерванта в силосе. Передовая система внесения консервантов, установленная на кормоуборочном комбайне RSM 1401, позволяет эффективно решать обе задачи одновременно. Система основана на внесении бактериальных концентратов в виде тумана с помощью пневматической форсунки-распылителя без дополнительных объёмов воды.

Две ёмкости по 5 л обеспечивают бесперебойную работу в течение 10 часов каждая.


Видеонаблюдение

Система видеоконтроля позволяет отслеживать заполнение ёмкости транспортного средства, не отвлекаясь от рабочей зоны. Применение этой системы позволяет:
– уменьшить утомляемость оператора
– повысить скорость уборки
– уменьшить потери при заполнении ёмкости транспортного средства

Всё это приводит к увеличению сменной производительности.


Воздушный компрессор

Для удобства ежесменного технического обслуживания в базовую комплектацию включена пневматическая система.

Она состоит из ресивера на 100 литров и компрессора с автоматическим поддержанием давления от 4 до 8 бар. удобным пневмоинструментом и быстроразъёмными муфтами для подключения, что ещё больше облегчает труд оператора. Запаса воздуха в системе при выключенном двигателе хватает на 5 минут, что вполне достаточно для проведения регламентных работ.


Автоматизированная система смазки

Автоматизированная центральная система смазки – это ещё одна система позволяющая облегчит труд оператора.

Система самостоятельно, дозировано подает смазку на трущиеся поверхности через определенное количество времени. Система полностью исключает человеческий фактор, так как продолжает работу даже при выключенном двигателе. Она запоминает интервал времени, через который необходимо произвести смазку при начале работы. В системе используется смазка ЛИТОЛ-24. Запаса смазки в системе хватает на 500 моточасов работы. Одним словом, на весь сезон.


АДАПТЕРЫ

Комбайны серии RSM – настоящие универсалы: скашивание, измельчение с одновременной погрузкой в транспортное средство силосных культур, в том числе кукурузы в фазе восковой спелости зерна, многолетних и однолетних трав и смесей, сорго, подсолнечника и других грубостебельных культур, подбор подвяленной массы из валков. Набор высокопроизводительных адаптеров, таких как жатки для уборки трав и кукурузы, подборщик, позволяет комбайну справляться с любыми задачами.


РОТОРНАЯ КУКУРУЗНАЯ ЖАТКА KEMPER 445

Жатка с безопорным режущим аппаратом сплошного среза для уборки кукурузы, сорго, подсолнечника и других грубостебельных культур агрегатируется с комбайнами DON 680М и RSM 1401/1403/1701, рабочая ширина захвата 4,5 м. В комплектации с комбайнами RSM 1401/1403/1701 в конструкцию включен редуктор привода, который повысил передаваемый крутящий момент и облегчил агрегатирование.


ЖАТКА ДЛЯ УБОРКИ ТРАВ GH 500b

Жатка с сегментно-пальцевым режущим аппаратом предназначена для скашивания тонкостебельных культур и заготовки зерно-сенажа прямым способом. Жатка с шарнирно подвешенной уравновешенной частью для продольно поперечного копирования рельефа почвы. Регулирование высоты среза осуществляется башмаками. Три установочные высоты среза 50, 100, 150 мм. в зависимости от времени укоса. Рабочая ширина захвата 5,0 м.


ПОДБОРЩИК ВАЛКОВ R 3000

Применяется для заготовки сенажа, обеспечивает подбор предварительно скошенных и уложенных в валки трав используется с комбайнами оснащёнными гидравлическим копированием рельефа поля. Шириной захвата 3,0м.












Назад к содержимому